課程簡介

學校課程及學校特色

學校課程是依據《幼稚園教育課程指引》而編訂,以遊戲設計為主要的教學策略,並透過「賦權、表達、探索」為原則,讓幼兒在安全的遊戲環境下,提供多元化的用具和材料,學習與人合作和尋求解難方法,藉以提升幼兒的學習動機、語言能力、思考、分析能力,並發展良好的社交能力,為幼兒奠定良好的學習根基。

 

學校以廣東話為主要的教學語言,同時著重幼兒的「兩文三語」發展,由外籍英語老師及普通話老師帶領活動,並在課程中加入英語故事活動,透過富趣味性的遊戲,讓幼兒在輕鬆愉快的語言環境下,增加會話實踐的機會,讓孩子建立學習英語的興趣與信心。

 

 

教學目標

使兒童在一個充滿愛心和歡樂的環境中學習,啟發其好學、求知和勇敢接受新事物的精神,讓他們發揮創意,建立健全人格與優良品德。 

 

把「自由遊戲」融入校本課程中,提供豐富的物料予幼兒創建,讓孩子在自由遊戲中,因應自己的喜好、能力和生活經驗,選擇各式各樣的玩具、邀請玩伴及設計遊戲的玩法,以增加遊戲的趣味,盡情表達感受和自由探索身邊事物的機會。

學校舉辦多元化的活動讓幼兒參與;包括:生日會、不同的參觀活動,節日聯歡會、崇拜活動、親子戶外學習活動、迪士尼畢業典禮活動、中華文化活動等,以豐富幼兒的生活經驗與學習經歷。

 

學校著重靈育和品德的培養,每天設有早/午會時段,帶領幼兒禱告並以詩歌讚美神,藉以鼓勵孩子與天父溝通,自小養成禱告的習慣;並在課程中透過聖經故事認識上帝。學校每年推行「童」你說聲好孩子活動,讓幼兒體會和實踐良好品德。

 

本校著重與家長的溝通和合作,設有家長教師會並定期舉辦親子活動及家長講座與課程,讓家長融入校園生活,與家長建立良好的夥伴關係。

 

 

班級編制

預備班 N班 ( 2-3歲)

*設有上午班及下午班

幼兒班 K1* (3-4歲)

低班 K2* (4-5歲)

高班 K3* (5-6歲)

*設有半日制及全日制

 

學費

幼稚園

半日制學費:免費

全日制學費及膳食費:全年分十期繳付(費用由教育局每年批核)

本校樂意協助有需要之家庭申請教育局學費資助計劃  

幼兒園

全年分十一期繳付(學費包括茶點費)

 

設備

全校冷氣調節,除標準課室外,並設有唱遊/舞蹈室、圖書園地,置有探索式教材、教具及視聽器材。另配合兒童大 小肌肉發展,備有不同的體能用品。